Полезные свойства гималайской розовой соли

Соль является ингредиентом, без которого многие из нас не могут обойтись, когда дело доходит до приготовления пищи. И это правильно, еда без соли иногда бывает совсем безвкусной. Хотя соль также очень важна для нашего здоровья, мы все знаем, что его избыток может привести к серьезным нарушениям здоровья и болезням. Решением этой проблемы на сегодняшний день является не только правильный баланс. Есть полезная альтернатива обычной соли, и мы настоятельно рекомендуем вам попробовать розовую гималайскую соль. Каковы же полезные свойства гималайской розовой соли?

Полезные свойства гималайской розовой соли

Что это такое, гималайская соль?

Она также известна как «белое золото» и является каменной солью, которая добывается естественным путем в экологически чистом районе в глубине Гималаев. Гималайская соль известна своими поразительными полезными свойствами, так как содержит 84 природных элемента и минерала, которые необходимы для нашего здоровья. Это магний, калий, кальций, хлорид, фосфор, железо и многое другое. Гималайская соль также содержит цинк, селен, йод и медь и имеет небольшие количества оксида железа (ржавчины), что придает ей свой розовый оттенок.

В отличие от обычной соли, гималайская соль является вполне естественной и не содержит химических веществ или добавок. По этой причине она считается здоровой солью. Эта соль обычно продается в виде крупных зерен, или даже большими блоками, только в мелкозернистой версии.

Какова польза гималайской розовой соли?

Почему она лучше, чем обычная поваренная соль? Каковы преимущества для здоровья и организма человека? Потребление розовой гималайской соли приносит множество удивительных преимуществ для здоровья нашего организма. Пищевая польза гималайской соли огромна, вот некоторые виды:

  • она контролирует уровни воды в организме;
  • регулирует кровяное давление;
  • уравновешивает рН тела;
  • помогает при регулировании сахара в крови;
  • улучшает поглощение питательных веществ в желудочно-кишечном тракте, заряжая тело достаточной энергией;
  • способствует здоровью сосудов, прочности костей и дыхательной функции;
  • предотвращает мышечные спазмы;
  • питает почки и желчный пузырь;
  • регулирует здоровье сна;
  • помогает бороться с признаками старения;
  • поддерживает либидо.

Полезные свойства гималайской розовой соли

Каковы противопоказания по приему гималайской розовой соли

Несмотря на все эти преимущества, по-прежнему очень важно следить за количеством потребления этой соли. Как и другие соли, гималайская может содержать следы алюминия, свинца и токсичных металлов, поэтому убедитесь, что вы всегда поддерживаете баланс.

Почему стоит предпочесть ее поваренной соли?

Поваренная соль является весьма обрабатываемым типом соли, который может очень негативно сказаться на нашем организме, когда превращается в хлорид натрия. Широко известно, что это является основной причиной повышенного давления и отеков, и также может привести к раздражению тканей. Так как это влияет на баланс жидкости в нашем организме изрядно, это заставляет его тратить много энергии для того, чтобы привести его в норму.

На самом деле, на каждый грамм хлорида натрия, который попадает в наше тело, используется в 20 раз большее количество клеточной воды для того, чтобы нейтрализовать его. В результате это может привести к заболеваниям, таким как ревматизм, артрит, целлюлит и камни в почках и мочевом пузыре.

По этим причинам полезные свойства гималайской розовой соли в том, что очень часто она является здоровым вариантом. Этот тип соли естественный, а, следовательно, легче усваивается, когда речь идет об обмене веществ и использовании энергии. Помимо этого, было обнаружено положительное влияние на нервную систему и то, что гималайская соль является отличным источником энергии для нашего организма.

Полезные свойства гималайской розовой соли

Сколько стоит потреблять?

Натрий содержится в каждом типе соли, и именно поэтому мы должны быть осторожны, чтобы не потреблять больше, чем мы должны, даже когда дело доходит до гималайской соли. Избыточное потребление любой соли может привести к задержке воды, высокому кровяному давлению и болезням сердца. Даже несмотря на меньший риск от потребления гималайской соли, по-прежнему не исключается тот факт, что вы должны быть осторожны.

Рассмотрим факты: по данным Американской ассоциации сердечных заболеваний, мы не должны потреблять больше, чем 1400 миллиграмм натрия в день. В действительности, тело может функционировать только на 500 миллиграммах в день, но в среднем мы потребляем шокирующие 5000 миллиграмм, что намного превышает лимит.

Полезные свойства гималайской розовой соли в том, что идеальное количество гималайской соли составляет четверть чайной ложки, которая содержит 500 миллиграмм натрия. Это позволяет использовать ее немного более свободно, чем обычную соль.

Сохраните информацию: